카테고리 없음

건파래무침 촉촉하게 만드는법

경이로운 식탁 2022. 3. 28. 18:52

촉촉한 건파래무침

안녕하세요 경이로운 입니다
밥도둑 밑반찬 건파래무침 파래자반
촉촉하게 무침 하는법 쉽게 만들어 봐요






돌자반 잘게 찢어서 준비합니다
건파래 살때 검푸른 빛이 나고 반짝반짝 윤기가
나는게 좋은 거니까 고를때 잘 보고 사면되요





찢어놓은 파래에 진간장2.국간장3.마늘1
참기름2.고춧가루1.물 종이컵1컵 넣어서
조물조물 무칩니다





볼에 한 가득 이던게 무치면 확 줄어들죠






대파 쫑쫑 썰어서 넣어주고요





통깨 넣고 참기름 1숟가락  더 넣어서 섞어주면
건파래무침 돌자반 촉촉하고 고소하게 무침
만드는법 완성이죠
살짝 달게 드시고 싶으면 올리고당 1숟가락
넣어줘도 되요






파래자반무침 밥도둑이죠
입맛 없는 요즘 요거 하나 있으면
밥 한 그릇 뚝딱 입니다





맛있는 건파래무침
대파 말고 달래 넣어도 향긋하니 참 맛있어요


모두 밥도둑 건파래무침 만들어 보셔요


#건파래무침
#돌자반무침
#파래무침촉촉하게만드는법