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닭개장 끓이는법 고사리 무 넣어서 시원하고 칼칼하게 닭계장 끓이기
경이로운 식탁
2022. 4. 16. 19:43
안녕하세요
경이로운 식탁 입니다
닭 두마리로 맛있는 닭개장 끓여볼게요
생각보다 간단하고 속 든든해지는 닭계장
어렵지 않아요
먼저 생닭은 지방 다 제거하고
물에 깨끗하게 씻어서
냄비에 넣어 물을 넉넉하게 부어요 닭 끓인물이
육수가 될거니까 물을 가득 부어서 국간장 2국자
소금1숟가락 넣어서 1시간 팔팔 끓입니다
닭 끓는동안 재료 준비합니다
무1/5토막 나박썰기 해두고요
대파는 반 잘라서 5센티 길이로 자릅니다
고사리 삶아서 2등분으로 잘라 놓고요
숙주는 깨끗하게 씻어줍니다
삶은 닭은 한김 식힌뒤
뼈와 살을 분리해서 살을 먹기좋게
찢어서 고사리와 닭 살을 볼에 넣고
국간장.마늘.고춧가루.참기름 넣어서 조물조물
밑간을 20분간 해둡니다
닭 끓인 물은 기름기를 걷어 내고요
고춧가루.마늘.청양고추 넣어서 한소큼 끓입니다
마늘 넣고 나박 썰기해둔 무도 넣어서 10분
끓입니다
밑간해둔 닭 살과 고사리 넣어줘요
다 넣고 10분간 더 끓여요
국물 간을 봐서 싱거우면 소금이나 국간장으로
간을 맞춥니다
씻어둔 숙주 넣어주고요
잘라둔 대파도 넣어줍니다
휙 저어놓고 5분 후에 불 끄면 완성입니다
닭살 듬뿍 고사리도 푸짐하게
시원하고 칼칼한 닭개장 끓이는법
정말 간단하죠
국 걱정일때 닭 사다가 닭계장 끓여드셔요
오늘도 행복하세요
#닭계장끓이는법
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