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등뼈시래기찜 시래기등뼈찜 만드는법

경이로운 식탁 2021. 3. 27. 17:07



돼지등뼈 찜 만들어 먹어요





등뼈 한팩 사서 끓는물에 초벌 삶아줘요

삶아서 깨끗이 씻은후




압력솥에 넣고 물은 뼈 잠기게 부어줘요

마늘.된장.생강1톨넣고 압력추가 돌면 6분후에
불끄고 김을 빼준후




뼈 삶은 물 다른냄비에 옮겨서
고춧가루.대파.청양고추.양파.감자 넣고
10분정도 끓여요




시래기도 넣을건데요


얼린 시래기 끓는물에 녹여서 밑간을 해뒀다가
넣으면되요



국간장.마늘.고춧가루.넣고 조물조물 무쳐놔요




국물10분 끓인후에 삶아둔 뼈.밑간해둔 시래기 올리고
뚜껑덮고 5분정도 끓인후 들깨가루 넣고
간봐서 싱거우면 국간장이나 소금 추가하시면 완성
맛있는 시래기등뼈찜 완성입니다





뼈가 쏙 발라져서 정말 부드러운 고기에
시래기 한줄기에 고기 말아먹으면
끝내주지요




주말에 돼지등뼈탕 끓여드세요~~


#등뼈찜 만드는법#뼈다귀 등뼈찜