카테고리 없음

보름나물 말린가지나물 볶음하는법

경이로운 식탁 2021. 2. 22. 11:58


며칠후면 정월대보름이죠
말린가지는 씹는맛이 고기맛이나요
맛있게 볶아봤어요



말린나물의 특유의 냄새가 나죠
뜨거운물에 쌀뜨물넣고 말린나물넣고
30분 불려둡니다

30분후에 불켜고 보르르 끓여서
잘익었는지 손으로 눌러봐서 말랑해지면
깨끗이 씻어줍니다



씻어서 물기 꽉짜지말고 살포시 짜서
양념을 해줘요
진간장1.국간장2.마늘1.올리고당0.3.들기름1.넣고
조물조물 무쳐서 10분간 그대로뒀다가
10분후에 센불에 1분정도 달달볶다가
멸치다시육수 종이컵3분의1 넣고 섞은후에
중불에두고 물이 졸아들때까지 뚜껑덮고
잠시 기다렸다가 물기 없어지면
송송썬 대파 넣고 잘 섞은후에 불끄면 완성입니다



가지나물 볶음 쉬운데 고기먹는것처럼
아주 쫄깃하고 맛있어요

보름날 마른가지나물 볶아서 맛있게 드셔요~~

#보름나물 마른가지나물 볶는법