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미세먼지 많은날은 도라지볶음 만들어먹어요

경이로운 식탁 2021. 3. 31. 10:13


요즘처럼 미세먼지 많을때는 목건강에 좋은
도라지 챙겨먹어야해요
간단하게 도라지 볶음 만들어봤어요





저는 친정엄마가 말린도라지 주셔서 한번끓였다가
20분 불린후 사용했어요
생 도라지는 굵은소금 넣고 박박 주물러서 30분정도
실온에 두었다가 찬물에 깨끗이 씻어서 사용해요




도라지에 소금.참기름약간.마늘약간 넣고
조물조물 10분정도 밑간해뒀다가
깊은팬에 넣고 달달 볶아요

간을봐서 싱거우면 소금 추가하면되셔요

어슷썰기한 대파 넣고 참기름 한바퀴 휘리릭 돌려주고
통깨뿌리면 완성~~




간단하죠 ~~
목건강을 위해서 도라지무침 반찬으로 많이 챙겨드셔요






말린도라지 불려서 하면 생도라지보다
훨씬 영양분도 높아지고
식감도 훨씬 꼬들꼬들하니 맛있어요


행복한 하루 보내셔요~~



#도라지볶음#미세먼지 많을땐 도라지볶음~~