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돼지꼬리찜 족발양념으로 쫄깃한 콜라겐 덩어리 족발맛꼬리찜
경이로운 식탁
2022. 4. 2. 15:55
안녕하세요
경이로운 식탁 입니다
오늘은 맛있는 돼지꼬리찜 족발양념으로
만들었어요
쫄깃쫄깃 콜라겐 덩어리 꼬리찜 만들어요
돼지꼬리는 가성비 끝판왕 이네요
한팩 10개정도 들어있는데 3천원 정도..
아롱사태도 2팩 넣으려고 준비 했네요
꼬리는 핏물이 얼마 안나오더라고요 핏물 빼시려면
찬물에 2시간 담궈서 물 두세번 갈아주면 되고요
핏물빼서 끓는물에 꼬리 사태 넣고 10분간
초벌 삶아서 깨끗하게 씻어줍니다
털이 약간 보여서 토치로 태웠어요
토치없으면 면도기나 칼로 긁어낸뒤
물에 한번더 씻어줍니다
바닥이 타지않을 냄비에 꼬리.사태 넣고
진간장3컵.물10컵.맛술2컵.흑설탕1.5컵
생강5톨.정향3개.팔각1개.계피1개.월계수잎5장
통후추20알 넣어줍니다
모두넣고 강불에 10분간 팔팔 끓여줘요
10분뒤
중불로 줄여서 30분 끓여줘요
30분뒤
약불로 줄인뒤 올리고당0.5컵 넣고 30분 더 끓입니다
중간중간 뒤적여줘요~
총 끓인시간 1시간10분 뒤
요렇게 야들야들 색도 족발색 나면서
탱글탱글한 돼지꼬리찜 족발맛 완성이예요
바구니에 건져서 식혀줍니다
바로 먹으면 정말 입에서 살살 녹아요
한 입에 쏙쏙 넣어서 뼈만 발라내면 되게
잘라 줍니다
아롱사태도 잘라놓고요
윤기 좔좔 맛있는 돼지꼬리족발양념
콜라겐 덩어리 쫄깃쫄깃 술안주나 간식으로
정말 맛있네요
맛있는 돼지꼬리찜 꼭 만들어 보세요
오늘도 행복하세요
#돼지꼬리찜
#족발양념꼬리찜