카테고리 없음

초밥 만들기 연어.숭어.계란.맛살.광어 단촛물 만드는법

경이로운 식탁 2022. 3. 29. 20:24



안녕하세요
경이로운 입니다
초밥은 좋아하는데 가서 사먹기는 좀 부담되죠
집에서 초밥 만드는법 한번 해보면
회 떠다가 만들어 먹게  된답니다




모둠회...광어.연어.숭어


냉동 초밥용 새우살 다 익혀져 있으니까
냉장에 녹여서 키친타올로 물기만 닦아줍니다


크래미 포뜨듯이 반으로 잘라요

사각팬에 계란 부치기

먼저 생선회 모둠회 떠와서 회로 먹고 좀 남았어요
애들은 아직 회 맛을 모르더라고요~
크래미 사다가 반으로 포뜨듯이 잘라놓고요
계란 도톰하게 부쳐서 길이 5센티 가로3센티
잘라줍니다
초밥용 새우살은 냉장에서 녹인뒤 키친타월로
물기를 닦아줍니다




단촛물 만들기...
밥 한공기 기준 식초2.설탕1.소금1
요 비율로 두 공기면 4.2.2 가 되겠죠
설탕을 잘 녹여서 준비합니다





고슬고슬하게 지은 밥에 따뜻할때
단촛물을 부어서 잘 섞어줍니다
밥 하기 어려울때는 햇반 사다가 하면 되요~
주걱 세워서 밥알에 단촛물이  골고루 배이게
섞어줘요~






한손으로 밥을 살짝 쥐어서 길쭉하게 만들어줍니다
두번째 할때는 찬물에 물을  살짝 적셔서 박수쳐서
물기를 털어내고 또 만들기를 반복한뒤
와사비를 완두콩 만하게 올려줍니다




계란과 크래미는 김 잘라서 띠를 둘러주면
모양도 이쁘고 흐트러지지 않으니
김밥김 길이7센티 가로2센티로 잘라서 준비해요




물기 닦아둔 새우 올려주고요




생선회도 하나씩 올려줍니다
무 순 1통 사서 몇가닥씩 올려주고요
양파 얇게 채썰어서 식초물에 20분 담궈서
매운맛 빼서 생선회에 올려주면 훨씬 맛있어요




초밥에 어울리는 간장
일반 간장보다 사시미 간장소스 따로 판매해요
그가 사두면 회 먹을때 좋더라고요
간장소스에 와사비 올려서 찍어먹으면
끝장나죠





단촛물만 만들어서 초밥 집에서 즐기자고요
아이들 좋아하는 소고기 사다가 간장양념 해서
구운뒤 올려줘도 아주 좋아하죠~



초밥 만들기 정말 간단하죠~
오늘도 행복하세요


#초밥만들기
#단촛물
#모둠초밥
#연어초밥
#계란초밥
#생선초밥