카테고리 없음
미나리 장아찌 안짜고 맛있게 담아서 그날 먹는법
경이로운 식탁
2021. 3. 31. 21:21
봄미나리 몸에 좋은 성분들 많이 갖고 나오기 시작했네요
알토란에서 임성근 요리사님 따라쟁이 했어요
원래 제가 하던 비율이랑 틀려서 해봤는데
간이 삼삼해서 좋네요
미나리 한단 줄기만 담을거예요
잎은 떼내서 따로 놔두고
줄기 깨끗이 씻어서 6등분해서 바구니에 담아
물기를 빼줘요
장물 만들어볼게요
물350ml.진간장200ml.식초100ml.설탕80ml
설탕 녹게 잘 섞어줘요
설탕이 녹으면
이게 신의한수~
청양고추 4개 씨빼서 씻어주고 채썰어줘요
통에 미나리넣고 청양고추넣고 미나리넣고 청양고추넣고
장물 부어주면 완성이예요
2시간 지나서 보면 미나리가 숨이죽어서
간이 배어들어요 바로 먹으면되요
삼겹살 구워서 장아찌 몇개 올려먹으니
완전 대박이예요
안짜고 삼삼하니 아삭아삭 미나리 향이 얼마나 좋던지
오래 두고 드실거면 보름후에 소주 한잔정도
넣어주면되요
떼어낸 잎 깨끗이 씻어서 부침가루 넣고
섞어서 부침개 부쳤어요
버릴게 하나도 없죠
맛있는 장아찌도 먹고 부침개도 먹고
독소제거에 좋은 미나리 많이 챙겨먹어요~~
#미나리장아찌 안짜게 담는법