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명태껍질 튀김(콜라겐 덩어리)
경이로운 식탁
2020. 10. 5. 12:25
명태 껍질을 튀겨서 밥반찬으로 먹고
술안주로도 먹고
고소하고 바삭바삭한 명태 껍질 반찬 만들어봐요

재료-
명태껍질 100그램
양념장-
진간장 5큰술
마늘 1큰술
올리고당 2큰술
고춧가루 1큰술
참기름 1큰술
청양고추 잘게 다진 거 취향껏
대파 쫑쫑썬거 한 움큼
명태 껍질은 지느러미 가위로 떼내고 껍질에 묻은 이물질 털어내서 손질해줍니다

손질된 명태 껍질은 튀김냄비에 기름을 종이컵 3컵 분량을 넣고 기름이 달궈지면
3초 정도 튀겨내서 양념장에 버무려 드시면 됩니다
튀김류는 금방 눅눅해지니 먹을 만큼만 조금씩 해 드시면 좋아요

잘 튀겨진 명태 껍질을 준비해둔 양념장에 살살 버무려서 드시면 됩니다

매콤 달콤 바삭바삭 정말 맛있습니다