카테고리 없음

쑥국 끓이기 쑥전부치는법

경이로운 식탁 2021. 3. 28. 16:40


봄쑥이 나와서 된장국 끓이고 쑥전 부쳤어요

고향친구가 쑥밭이 있다고 캐러가자해서
둘이 2시간 쑥을 캤죠 그동안의 수다를 떨면서




쑥이 아직 어린데 연해서 맛은 끝내줘요




쌀뜨물에 멸치.다시마 육수내서 된장풀고
홍고추 하나 썰어넣고 쑥넣으면 쑥된장국 완성~




잘씻은 쑥에 부침가루 넣고 섞은후
물 넣어가며 반죽을 해줘요



달군팬에 기름 넉넉히 두르고
반죽 동그랗게 올려서 노릇하게 구우면
구울때 쑥향이 끝내줍니다




초간장 만들어서 살짝 찍어먹으면
쑥떡같기도하고 고소하고 아주 끝내주는 쑥전


봄엔 봄나물이 입맛 살려주죠




맛있는 쑥전





향긋한 쑥 된장국 끓여서 맛있게 먹어요~~




#쑥된장국
#쑥전
#봄나물 요리