카테고리 없음
머위나물 맛있게 무치는법. 된장양념으로 머위나물 무침하는법
경이로운 식탁
2021. 3. 14. 21:08
머위나물 무침
봄나물중에 제일 좋아하는 나물이네요
친정집에갔더니 엄마가 머위를 뜯어놓으셨어요
정말 적당한 크기에
쌉싸름한 머위
된장양념 무침했어요
끓는물에 소금넣고 머위 넣고 살짝 데쳐냈어요
보라색 보이죠 이게 몸에 좋은 성분이 많잖아요
씻어서 물기 짜고 탈탈 털어서 펴준뒤
된장.고추장.마늘.참기름.통깨.매실청약간
넣고 조물조물 무치면 완전 맛있는 머위나물 무침
쌉싸름하니 입맛이 돌아오는 머위나물
지금부터 한달가까이 먹을수있어요
머위나물 무침 꼭 만들어드셔요
건강도 챙기고 입맛도 살리고~~
#머위나물 무침만드는법# 머위나물 된장양념 무침만들기