카테고리 없음

파김치 담그는법 김장양념으로 파김치 담기

경이로운 식탁 2021. 3. 8. 17:02


봄이되니 쪽파가 많이 나오네요
맛있는 파김치 담으려고 깐쪽파 두단 사왔어요



쪽파상태가 정말 좋지요.깨끗이 씻어서
멸치액젓 종이컵 1컵넣고 절굽니다
액젓 골고루 뿌리고 양푼을 기울여서
뿌리쪽에 액젓이 묻게 해놓습니다
20분후 평평하게하고 뒤적여줘요
총40분이면 절궈져요



파김치에는 배가 들어가면 더 맛있어요
집에 남은 무가있어서 몇조각넣고 배 반개넣고
양파1개 넣고 믹서기에 갈아줘요

김장양념 냉동해둔거 녹여서
갈아놓은거에 섞어줘요



잘 섞인 양념을 옆으로 밀어두고
절궈진 쪽파 한번꺼내먹을만큼 잡고
뿌리쪽에 양념을 더 많이 발라서
지그재그로 통에 담습니다





맛있는 쪽파김치 완성입니다
쪽파 몸에도 좋으니 김치담아먹어요~~


#파김치 담는법#파김치 간단하게 담는법