카테고리 없음
알배추 겉절이 .김장양념으로 겉절이 만들기
경이로운 식탁
2021. 3. 4. 17:03
설 지나면 김장이 살짝 질리죠
작년에 김장양념 남은거 가져와서 냉동해둔거
꺼내서 겉절이했네요
알배추 2개 사와서 먹기좋게 자른뒤
굵은소금 솔솔뿌려서 40분 절궈요
김장양념은 해동시켜요
절궈지는동안 청양고추 어슷썰고
양파 채썰고.대파 어슷썰어놓고
부추 3분의1단 씻어서 4등분해둡니다
배추 절궈지면 물에 한번 씻어서 바구니에 건져서
물기빼고
김장양념과
양파.청양고추 먼저넣고 잘 버무린후에
부추.대파 넣고 섞은후에
통깨 뿌리면 완성입니다
싱거우면 김장양념 더 넣으면되요
맛있는 알배추 겉절이 완성입니다
오늘도 행복한 저녁 보내셔요~~
#알배추 겉절이#배추겉절이 만드는법