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오곡밥 만드는법 정월대보름 오곡밥
경이로운 식탁
2021. 2. 25. 08:44
오곡밥 맛있게 만들어봐요~
먼저 팥을 하루정도 불려요 시간걸려서 어려우시면
불려둔 팥 사면 편해요 검은콩 2시간 불리기
차조.찰수수.찹쌀. 잘씻어서 2시간정도 불려요
찹쌀 계량컵4개에 차조.찰수수.기장은 반컵씩
넣었어요 잘씻어서 불려둬요
저는 팥 불리고 삶는시간 오래걸려서 1키로
한번에 다해놓고
냉동에 소분해서 넣었다가 다음에 팥죽끓여먹으려고요
불려둔팥은 한번끓여서 첫물은 버리고
다시 물받아서 30분정도 끓여서 익혀줍니다
두번째 익힌 팥물은 버리지마셔요
다 준비되셨으면 불려둔 검은콩.삶은팥 모두섞고
밥솥에 넣어주고 팥삶은물에 소금1스푼 설탕1스푼
넣고 잘섞어서 밥솥에 부어요
물은 많이 부으면 안되고요
딱 찹쌀이랑 맞게 부어줘요 콩은 물에 안잠기게요
평소하던데로 취사버튼 누르면 됩니다
요렇게 되었어요
다른그릇에 옮겨놨어요
아주 맛있게 잘 되었습니다
찰밥은 살짝 식어야 더 맛있더라고요~~
오늘 오곡밥 맛있게 만들어 드셔요
부럼도 깨시고요~~
https://m.blog.naver.com/tnfl12rja
블로그에 더 자세하게 있어요 구경오세요~~
#오곡밥 만드는법#오곡밥 압력솥으로 맛있게 만들기
#정월대보름오곡밥