카테고리 없음
잡채만들기 20분완성
경이로운 식탁
2021. 2. 6. 19:34
잡채만들기 어렵지않아요
당면 250그램 찬물에1시간 불려둬요
소고기나 돼지고기 밑간해둬요(마늘.설탕.진간장)
표고버섯 이나 목이버섯 불려둬요
양파1개 당근1개 불린표고 채썰어요
바닥이 타지않는 깊은팬에 양파.당근.버섯.재워둔고기
맨위에 당면 올리고 뚜껑닫고 중약불로 11분
기다리는동안 양념장 만들어요
진간장5.마늘1.묵간장5 묵간장없으면 진간장3
올리고당2.설탕2.참기름2.통깨 넣고 설탕녹게
잘 섞어줘요~~
11분후에 뚜껑열어보면 어느정도 익었을거예요
만들어둔 양념장 끼얹어가며 고루 섞어줘요
중불에 계속 불을 켜두고 뒤적여요
마지막 간을봐서 단맛추가하실분은 올리고당
넣으시면되요 막 만들어서 다 드실거아니면
간을 살짝 세게해야해요
당면이 살짝 불으면서 싱거워져요
맛있는 잡채 완성입니다
기름에 볶지않아서 참기름 더 넣으실분은
넣어도되요 후추가루도 좋아하시면 톡톡 뿌려주세요
#간단잡채만들기 #잡채20분완성 레시피