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소갈비찜 만드는법
경이로운 식탁
2021. 1. 30. 16:37
소갈비찜 명절에만 만들어먹지말고
평소에도 쉽게 만들어보아요~
호주산 찜갈비용 2키로 준비해서 찬물에 2시간이상
핏물빼줘요
팔팔끓는물에 핏물뺀 갈비 초벌 삶아서
깨끗이 씻어줍니다
양파.마늘.생강.파인애플 넣고
믹서기에 갈아줘요
진간장 종이컵 한컵반.맛술 반컵
설탕 반컵 넣고 갈아놓은 거 넣고
잘 섞어줘요 대파한개 쫑쫑썰어서 준비해요
후추 넣고 참기름도 휘리릭
이렇게 양념을 만들어서 초벌 삶은 고기에 넣고
잘 섞어서 30분간 재워둡니다
무.당근은 잘라서 모서리부분은 돌려깎기해줘요
재워둔 고기에 무.당근.대추몇알 넣고 뒤적인후에
불에올려서 1시간 끓입니다
40분쯤 끓은후에 간을봐서 더 달게 드시려면
설탕 더 넣으시면되요
1시간 푹 조리면 맛있는 소갈비찜 완성
파인애플 같아넣거나 키위 갈아넣으면
단맛도 나고 고기도 연하고 부드러워져요
맛있는 소갈비찜 어렵지 않아요
주말 가족과 함께 행복하셔요~~
#소갈비찜 만드는법