카테고리 없음

닭개장 끓이는법

경이로운 식탁 2021. 8. 24. 13:32

무더운 여름도 물러가고 있네요
날씨 선선해져서 시원한 닭개장 끓여봤어요




닭을 먼저 삶아요 압력솥에 삶는것보다 냄비에
삶아야 살이 무르지않고 쫄깃해요
냄비에 닭넣고 닭잠기게 물을 넉넉하게 붓고
통마늘.국간장. 향채소 넣고 1시간 삶아서 건져서
식힌후 닭살을 분리해줍니다




닭 삶은 물에 양념을 할거예요



고사리.숙주.청양고추 듬뿍.버섯  준비해놓고요



닭삶은 물에 발라둔 살 넣고  고사리. 버섯 .청양고추
먼저 넣어서 팔팔 끓여줍니다
간은 국간장과 소금으로 하고요



10분정도 끓이다가  숙주.대파 넣어줍니다

맛있는 닭개장 완성이예요

선선해지면 뜨끈한 국물이 최고죠

시원하고 구수하니 맛있는 닭개장

맛있게 끓여드셔요~

#닭개장끓이는법 #닭계장 #닭계장끓이는법
#닭개장