




김밥 재료들을 준비해줍니다 시금치는 살짝 데쳐서 참기름
소금넣고 무쳐서 준비하고 국수용 어묵은 진간장 1스푼 넣고 물 2스품 넣어서 조리듯이 볶아주고 당근도 채썰어서
끓는물에 데쳐냅니다 계란은 부쳐서 위아래 잘라내고
세로로 단무지 크기보다 살짝크게 잘라줍니다 햄은 그냥 싸면 덜맛있어요 팬에 아무것도 두르지않고 구워줍니다
단무지 우엉은 봉지끝을 잘라내고 물을 짜냅니다

준비된 재료들을 나란히 놓고 김밥쌀 준비를 해요




김발에 김놓고 밥은 야구공만하게 집어서 고루 펴줍니다
밥을 너무 많이넣으면 김밥이 터지고 간도 안맞으니
얇게 김이 살짝살짝 보이게 펴줍니다 그위에 흐트러지는
야채들부터 놔줍니다 시금치 당근이 흐트러지니 먼저놓고
나머지 재료 올립니다 김발을 잡고 넣은 재료들 맨끝을
닿듯이 땡겨 말아줍니다 그리고 김발을 옮겨가며 꾹꾹
눌러주며 끝까지 말아줍니다




잘 말아준 김밥을 차례로 놓고 그위에 참기름을 발라주고
통깨를 뿌려주면 완성입니다 썰때는 톱질하듯이 썰어주면
완성입니다~~ 예쁜 접시에 담아서 맛있게 먹으면 됩니다