본문 바로가기

카테고리 없음

건파래무침 촉촉하게 만드는법

촉촉한 건파래무침

안녕하세요 경이로운 입니다
밥도둑 밑반찬 건파래무침 파래자반
촉촉하게 무침 하는법 쉽게 만들어 봐요






돌자반 잘게 찢어서 준비합니다
건파래 살때 검푸른 빛이 나고 반짝반짝 윤기가
나는게 좋은 거니까 고를때 잘 보고 사면되요





찢어놓은 파래에 진간장2.국간장3.마늘1
참기름2.고춧가루1.물 종이컵1컵 넣어서
조물조물 무칩니다





볼에 한 가득 이던게 무치면 확 줄어들죠






대파 쫑쫑 썰어서 넣어주고요





통깨 넣고 참기름 1숟가락  더 넣어서 섞어주면
건파래무침 돌자반 촉촉하고 고소하게 무침
만드는법 완성이죠
살짝 달게 드시고 싶으면 올리고당 1숟가락
넣어줘도 되요






파래자반무침 밥도둑이죠
입맛 없는 요즘 요거 하나 있으면
밥 한 그릇 뚝딱 입니다





맛있는 건파래무침
대파 말고 달래 넣어도 향긋하니 참 맛있어요


모두 밥도둑 건파래무침 만들어 보셔요


#건파래무침
#돌자반무침
#파래무침촉촉하게만드는법