본문 바로가기

카테고리 없음

삼겹살 김치말이 삼겹살 김치찜 만드는법


삼겹살 김치말이 만들어봤어요
맛도좋고 모양도 좋은 김치찜 해볼게요




맛있게 잘익은 김장김치 꺼내서 머리자르고
한잎씩 펴서 삼겹살 올리고 돌돌말아줘요




팬에 나란히 넣고 잘익은 파김치 덮어서
가장자리에 물 국그릇 반그릇 부어주고





중 약불에 30분쯤 조려주면 국물이 많이나와요
국물 떠서 위에 끼얹어주고
10분정도 지나서 불끄면 완성이예요




맛있게 잘 조려졌어요~~




밥 한공기 뚝딱이죠~~

맛있는 김치찜 만들어드셔요~~







#삼겹살 김치말이찜