본문 바로가기

요리.건강

무생채..간단한 무생채 무침하기 , 아삭하고 시원하게

 

무생채

 

반찬 없을 때 뚝딱 만들어먹는 무 생채

다른 재료 필요 없이 시원하고 아삭하게 무쳐먹는 생채

 

 

 

무 한개 쪽파 한 줌만 있으면 돼요

무는 채 썰어줍니다 채썰기 어려우면 채칼 사용해줍니다

쪽파는 3센티 길이로 썰어둡니다

 

 

 

채 썬 무에 고춧가4스푼을 넣고 빨갛게 버무려둡니다 10분 동안 놔둡니다

 

 

 

10분 후에 소금 2스푼을 넣고 살짝 버무린 후

마늘 2스푼. 액젓 2스푼. 설탕 1스푼. 매실청 2스푼. 넣고 버무리고 간 봐서

싱거우면 소금 넣고 썰어둔 쪽파. 통깨. 식초 1스푼 넣고 버무리면 완성입니다

 

 

 

 

참 기름 한 방울 넣고 밥 비벼먹어도 맛있는 최고의 반찬 무생채

한번 도전해봐요~~

'요리.건강' 카테고리의 다른 글

코로나로 지친 몸 챙기기~ 소갈비탕  (0) 2020.09.26
환영합니다!  (0) 2020.09.25