
반찬 없을 때 뚝딱 만들어먹는 무 생채
다른 재료 필요 없이 시원하고 아삭하게 무쳐먹는 생채

무 한개 쪽파 한 줌만 있으면 돼요
무는 채 썰어줍니다 채썰기 어려우면 채칼 사용해줍니다
쪽파는 3센티 길이로 썰어둡니다

채 썬 무에 고춧가4스푼을 넣고 빨갛게 버무려둡니다 10분 동안 놔둡니다

10분 후에 소금 2스푼을 넣고 살짝 버무린 후
마늘 2스푼. 액젓 2스푼. 설탕 1스푼. 매실청 2스푼. 넣고 버무리고 간 봐서
싱거우면 소금 넣고 썰어둔 쪽파. 통깨. 식초 1스푼 넣고 버무리면 완성입니다


참 기름 한 방울 넣고 밥 비벼먹어도 맛있는 최고의 반찬 무생채
한번 도전해봐요~~
'요리.건강' 카테고리의 다른 글
코로나로 지친 몸 챙기기~ 소갈비탕 (0) | 2020.09.26 |
---|---|
환영합니다! (0) | 2020.09.25 |