본문 바로가기

카테고리 없음

생강청 담기 꿀생강청 담기

늦가을 되면 생강이 많이나오죠..
생강 편썰어서 청 담아놓으면 겨울내내 먹을수있죠


생강 깨끗이 씻어서 편으로 썰어줍니다
설탕보다는 꿀로 담으면 몸에 더 좋지요

생강1키로에 꿀 1키로 넣으면 아주 맛있는
생강청이됩니다


꿀병에 생강 가득넣고 꿀 반병 부어주고
한두시간 지나서 꿀병 뒤집어서 잠시 뒀다가
생강에 꿀이 다 스며들면 냉장 보관 해놓고
겨울내내 꿀 생강청 으로 목관리 하시면 되요~~


#생강청 담기#꿀 생강청 담기